访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.3.30

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-03-31 11:02:00
  • 1:速算比赛,小李全对的概率为95%,小杨全对的概率为92%,问这次比赛两人中只有一个人全对的概率为:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 0.046
  • B. 0.076
  • C. 0.122
  • D. 0.874
  •  
  • 2:2, 4, 4, 8, 16, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 64
  • C. 128
  • D. 256
  •  
  • 3:某单位向希望工程捐款,其中部门领导每人捐50元,普通员工每人捐20元。某部门所有人员共捐款320元。已知该部门总人数超过10人,问该部门可能有几名部门领导( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 2
  • C. 3
  • D. 4
  •  
  • 4:小凯家住在A区,但在B区上学,每天上学必须经过河上的一座桥。小凯从他家到这座桥有若干不同的路可走,而从这座桥到学校可走的路要比从他家到这座桥的路多3条,这样他从家出发经过这座桥到学校共有40种沿不同路线的走法。则小凯从家到这座桥有( )条不同的路可走。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 7
  • C. 6
  • D. 5
  •  
  • 5:-3,-16,-27,0,125,432,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 345
  • B. 546
  • C. 890
  • D. 1029
  •  
  • 6: 观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46
  • B. 78
  • C. 68
  • D. 134
  •  
  • 7:某蓄水池有一进水口A和一出水口B,池中无水时,打开A口关闭B口,注满整个蓄水池需2小时;池中注满水时,打开B口关闭A口,放干池水需1小时30分钟。现池中有占总容量 的水,问同时打开A、B口,需多长时间才能把池水放干( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 90分钟
  • B. 100分钟
  • C. 110分钟
  • D. 120分钟
  •  
  • 8:有红、黄、绿三种颜色的手套各6双,装在一个黑色布袋里,从袋子里任意取出手套来,为确保至少有2双手套不同颜色,则至少要取出的手套只数是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15只
  • B. 13只
  • C. 12只
  • D. 10只
  •  
  • 9:计算算式1/2+1/6+1/12+1/20+1/30的值()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8/9
  • B. 7/8
  • C. 6/7
  • D. 5/6
  •  
  • 10:6,7,18,23,38,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 47
  • B. 53
  • C. 62
  • D. 76
  •  

1:答案 C
解析  C。
2:答案 B
解析  
3:答案 B
解析  B。代入A项,则普通员工有(320-50×1)÷20=13.5(人),由于人数不能为小数,因此排除。代入B项,则普通员工有(320-50×2)÷20=11(人),再加上部门领导2人,这样总人数超过10人,符合题意,当选。
4:答案 D
解析  D。假设小凯从他家到这座桥有x条不同的路可走,则从桥到学校共有(x+3)条路可走。因为小凯从家经过这座桥到学校共有40种不同的走法,可得方程:x(x+3)=40,解方程可得x=5,故正确答案为D选项。
5:答案 D
解析  
6:答案 A
解析  A。相邻两个数相加,是完全平方数。
7:答案 D
解析  
8:答案 A
解析  A。假设取某一颜色的手套12只,则最少再取3只手套,会再凑成-付手套,故应选A。
9:答案 D
解析  D。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
盛达彩票注册