公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2017.4.1

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-01 00:09:00
  • 1: 如图,ABCD为矩形,AB=4,BC=3,边CD在直线L上,将矩形ABCD沿直线L作无滑动翻转,当点A第一次翻转到点A1位置时,点A经过的路线长为( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7π
  • B. 6π
  • C. 3π
  • D. 3π/2
  •  
  • 2:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -1
  • B. -2
  • C. 6
  • D. 13
  •  
  • 3:将1千克浓度为X的酒精,与2千克浓度为20%的酒精混合后,浓度变为0.6X。则X的值为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 50%
  • B. 48%
  • C. 45%
  • D. 40%
  •  
  • 4:某单位有职工15人,其中业务人员9人。现要从整个单位选出3人参加培训,要求其中业务人员的人数不数少于非法业务人员的人数。问有多少种不同的选人方法?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 156
  • B. 216
  • C. 240
  • D. 300
  •  
  • 5:某班有56名学生,每人都参加了a、b、c、d、e五个兴趣班中的其中一个。已知有27人参加a兴趣班,参加b兴趣班的人数第二多,参加c、d兴趣班的人数相同,e兴趣班的参加人数最少,只有6人,问参加b兴趣班的学生有多少个( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7个
  • B. 8个
  • C. 9个
  • D. 10个
  •  
  • 6:已知13+23+33……+n3=(1+2+3……+n)2,问13+33+53……+193=( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 19500
  • B. 19900
  • C. 20300
  • D. 22500
  •  
  • 7:-3,12,25/3,42/5,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 73/9
  • B. 89/11
  • C. 9
  • D. 10
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 39
  • B. 40
  • C. 41
  • D. 42
  •  
  • 9:一个由边长25人和15人组成的矩形方阵,最外面两圈人数总和为:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 232
  • B. 144
  • C. 165
  • D. 196
  •  
  • 10:3, 4, 9, 28, 113, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 566
  • B. 678
  • C. 789
  • D. 961
  •  

1:答案 B
解析  B。第一次转动,以D点为圆心,以AD为半径,A点转动了1/4个圆弧到A’位置,路线长度为2π×3/4=3π/2;第二次转动,以A’为圆心,转动1/4圆弧,但是A点没有动;第三次是以B点为圆心,以AB为半径,转动了1/4圆弧,A点此次路线长度为2π×4/4=2π;第四次转动,以C为圆心,以CA为半径,(CA是斜边,长度为5),A转动了1/4圆弧到A1的位置,A点此时转动的路线长度为2π×5/4=5π/2。因此经过的路程总长为3π/2+2π+5π/2=6π。因此,本题答案为B选项。
2:答案 B
解析  
3:答案 A
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 C
解析  C。假设参加b兴趣班X人,参加c、d班各Y人,列式得X+2Y=23,解不定方程只能选择C选项。
6:答案 B
解析  B。由于13+23+33+……+n3=(1+2+3+……+n)2,则13+33+53+……+193=13+23+33+……+193-(23+43+63+……+183)=(1+2+3+……+19)2-23×(13+23+33+……+93)= ((1+19)×19/2)2-23×(1+2+3+……+9)2= ((1+19)×19/2)2-8×((1+9)×9/2)2 =19900因此,本题答案选择B选项。技巧公式法
7:答案 C
解析  C。
8:答案 B
解析  
9:答案 B
解析  B。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
盛达彩票注册