公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2017.4.2

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-03 22:57:00
  • 1:以下是一则广告: 本网络文学培训班有着其他同类培训班所没有的特点,除了传授高超的写作技巧、帮助同学打开认识世界的多维视角和宏观视野、丰富学员的文化知识和艺术涵养外,还负责向毕业班学员提供切实有效的就业咨询。去年进行咨询的毕业班学员,100%都找到了工作。为了在网络文学创作事业上开创一片天地,欢迎加入我们的行列。 为了确定该广告的可信度,以下相关问题必须询问清楚的是(  )。 Ⅰ.去年共举办了多少期这类培训班,共有多少学员毕业?Ⅱ.去年有多少毕业班学员进行了就业咨询?Ⅲ.对于找到工作的学员,就业咨询究竟起到了什么作用?Ⅳ.咨询者找到的是否都是网络文学创作工作?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
  • B、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
  • C、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
  • D、Ⅲ和Ⅳ
  •  
  • 2:左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成?"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:慈善事业是一种有益于社会与人群的社会公益事业,是政府主导下的社会保障体系的一种必要的补充。慈善事业是在政府的倡导或帮助、扶持下,由民间的团体和个人自愿组织与开展活动的,对社会中遇到灾难或不幸的人,不求回报地实施救助的一种无私的支持与奉献的事业。慈善事业实质上也是一种社会再分配的实现形式。以下属于慈善事业的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、林某含冤入狱被关押2年后无罪释放,获得政府发放的国家赔偿金
  • B、刘某因病致贫,无正常收入来源,家庭贫困、生活窘迫,去所在地的民政局申请低保
  • C、中国儿童少年基金会发起“春蕾计划”,在全国各地援建了多所春蕾学校
  • D、某企业资助多名贫困大学生的学费和生活费,要求其毕业后在该企业至少工作两年
  •  
  • 4: 电脑:电子邮件:照片(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、毛笔:国画:字帖
  • B、卡车:货物:冰箱
  • C、空调:温度:冷气
  • D、手机:信息:彩信
  •  
  • 5: 人们一直认为“逻辑思维是人类所特有的”。然而,一流的棋手却输给了计算机。但这并不表明“逻辑思维是人类所特有的”这一观点是不正确的。 下列选项中。能解释上述结论的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、计算机“棋手”是按人类编制的程序来下棋的
  • B、许多人认为逻辑思维并不是人类所特有的
  • C、计算机可以在许多方面超过人类,并帮助人类
  • D、许多人的下棋水平都很低
  •  
  • 6: 侵占罪,是指以非法占有为目的,将他人交给自己保管的财物遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。 以下各项中,属于侵占罪的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲到乙的办公室送文件,乙不在。甲看见乙办公桌下的地上有一存折(该存折未设密码),便将存折捡走。乙回办公室后找不着存折,但看见桌上的文件,便找到甲问是否看见其存折,甲说没看到。甲下班后去银行将该存折中的5 000元取走
  • B、丙闲极无聊在一自动取款机键盘上胡乱敲击时,无意中触动了一个按钮,取款机即吐出一张100元钞票,见此情景,丙连续进行操作,直至取出现金1万元,然后迅速离去
  • C、乙到一家餐馆吃饭离开时忘记将钱包带走,包里有现金5万元,但餐馆的服务员拒绝将钱包还给乙
  • D、张某知道刘某的小孩被他人绑架,刘某可能会按照歹徒的要求交付赎金,即终日悄悄跟随在刘某身后。某日,见刘某将一塑料袋埋在桥洞下,在刘某离开后,张某将口袋挖出,取得现金20万元
  •  
  • 7:虚假安全:指在高度紧张状态下大脑处于极度兴奋中,反而不容易出问题;而在接近成功状态下精神越来越放松,顿时有了安全感,然而恰恰是这一瞬间的放松,酿成大祸。 下列属于虚假安全的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一些唯利是图的中介机构,暗示、提醒、协助高危企业炮制虚假材料,骗取安全生产许可证
  • B、利空出尽是利好.许多股票都会在出了不尽如人意的年报后走出一波蓬勃向上的行情
  • C、高考前,小李总觉得睡眠不足;可是高考结束了,小李却经常睡不着
  • D、在电热厂这种特殊行业,在用电高峰期、恶劣天气下,一般不会出现人为误操作的事故;但在平时,事故却是屡见不鲜
  •  
  • 8:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:(  )对于闭月羞花相当于玉树I临风对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、才貌双全惊才风逸
  • B、宛如天仙婀娜多姿
  • C、沉鱼落雁风流倜傥
  • D、风华正茂雄心壮志
  •  
  • 10: 品牌诉求是关于品牌精神和品牌内涵的一种责任语言。在最短的时间内.向外界传递自己能够给消费者带来的价值和利益,直接明白的说出来,叫品牌的理性诉求:让消费者感觉到这个品牌能解决其实际功能性的需求,还能和消费者的内心产生某种共鸣.从而有了感情能长期的相处、成为消费者生活中不可缺少的一部分,就叫品牌的感性诉求。 根据上述定义,下列属于品牌的理性诉求的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“有情有家”就有“立自”
  • B、“雕牌”只选对的.不买贵的
  • C、太太乐鸡精“有种滋味.一生回味”
  • D、“劲霸”是通过奋斗有所成就的男人的衣服
  •  

1:答案 C
解析  广告提出结论:参加网络培训班能提高写作技巧且参加网络文学培训班毕业班咨询的学员100%都找到了工作,因此网络文学培训班效果好,要证明这一命题,必须回答三个问题:学员参加就业咨询的人是否足够多(否则,样本太少难以判断咨询是否有效);就业咨询是否对学员找工作起到作用(否则,显不出就业咨询的价值);咨询者找到的工作是否也是网络文学领域的(如果不是,则网络文学培训班的第一个作用就显现不出来)。
2:答案 B
解析  在平面图中,“T”形的图样可视为特征面,无论如何折叠,该特征面在立体图中都应存在,比较四个选项,A、C两项不含该特征面,排除,再分析B、D的折法可知,本题正确答案为B。
3:答案 C
解析  慈善事业的定义要点是:①民间的团体和个人自愿组织与开展活动;②不求回报地实施救助。A、B两项属于政府组织,不符合①;D项要求被资助者进行回报,不符合②。故答案选C。
4:答案 D
解析   电脑可以发送电子邮件,电子邮件包括带照片的邮件。手可以发送信息,信息包括彩信。故选D。 
5:答案 A
解析   题目想要解释的是“逻辑思维是人类所特有的”与“一流的棋手却输给了计算机”之间的矛盾,B、C两项都会削弱逡一观点。故不能解释;D项与这一观点无关;只有A项说明一流的棋手输给计算机其实也是输给了人类的逻辑思维,从而解释了题干结论。 
6:答案 C
解析   根据题干对侵占罪的定义可知,A项中的存折属于乙某的遗失物而非遗忘物,故排除;B项中丙取走的钱不属于他人交给自己保管、遗忘物或埋藏物,不符合定义,故排除;C项餐馆服务员将他人遗忘物据为己有,并且拒不归还,符合侵占罪的定义;D项中张某明知刘某将现金埋下而故意挖掘得到,不是通过合法的手段持有他人财物,属于盗窃罪而非侵占罪,故排除。故选C。 
7:答案 D
解析  虚假安全的定义要点是:①在紧张状态下,不容易出问题;②而在放松状态下,有安全感而酿成大祸。A、B项完全不符合虚假安全的定义;C项小李在高考结束后并没有酿成大祸.不符合②;D项在用电高峰期不出问题,而在平时却出事故,符合虚假安全的定义。
8:答案 D
解析  考虑图形中的曲线数。第一行依次是0、2、4;第二行依次是1、3、5;第三行依次是2、4、(6),选项中只有D项有6条曲线。 
9:答案 C
解析  沉鱼落雁和闭月羞花都是形容女人的仪态和风貌。风流倜傥和玉树临风都是形容男人的仪态和风貌。所以选C。
10:答案 B
解析   品牌的理性诉求定义的关键点为:将自己能够给消费者带来的价值和利益.直接明白的说出来。B项直接说明能够给消费者带来实惠,属于品牌的理性诉求。其他几项都是想与消费者内心产生某种共鸣,属于品牌的感性诉求。故答案选B。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
盛达彩票注册