访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.4.4

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-04 09:31:00
  • 1: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 2:243, 162, 108, 72, 48, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 26
  • B. 28
  • C. 30
  • D. 32
  •  
  • 3:2, 4, 4, 8, 16, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 64
  • C. 128
  • D. 256
  •  
  • 4:1, 2, 6, 30, 210, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1890
  • B. 2310
  • C. 2520
  • D. 2730
  •  
  • 5:0, 1, 2, ( ), 16, 625
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 5
  • C. 7
  • D. 9
  •  
  • 6:2,5,14,29,86,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 159
  • B. 162
  • C. 169
  • D. 173
  •  
  • 7:甲乙两地铁路线长1880千米,从甲地到乙地开出一辆动车,每小时行驶160千米,3小时后,从乙地到甲地开出一辆高铁,经4小时后与动车相遇,则高铁每小时行驶
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 180千米
  • B. 210千米
  • C. 210千米
  • D. 190千米
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 17
  •  
  • 9:9/30,7/20,( ),3/6,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/7
  • B. 5/9
  • C. 5/12
  • D. 5/18
  •  
  • 10:-3,12,25/3,42/5,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 73/9
  • B. 89/11
  • C. 9
  • D. 10
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 D
解析  注:本题争议较大,题干中每个数字都可以被3整除,因此C项答案也是合理的。
3:答案 B
解析  
4:答案 B
解析  B。
5:答案 D
解析  
6:答案 D
解析  
7:答案 D
解析  D。【解析】由题可知,3小时候动车所行距离为160×3=480千米。总距离为1880千米,则动车和高铁相遇过程中所走的总距离=1880-480=1400千米。由相遇问题公式:相遇距离=速度和×相遇时间,设高铁的速度为x,则1400=(160+x)×4,解出高铁的速度x=190千米/小时。选择D。
8:答案 A
解析  A。中间数字既是左斜线对角数字之商,也是右斜线对角数字之差。因此未知项为42÷3=16-2=14。
9:答案 C
解析  C。
10:答案 C
解析  C。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
盛达彩票注册