访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.4.5

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-05 09:49:00
  • :某村村民浦某从辛某处购得一辆联合收割机,但未办理过户手续。在一次查验过程中,某县公安局认定该车系走私车,予以没收。浦某不服,向市公安局申请复议,后者维持了没收决定。浦某提起行政诉讼。下列哪些选项是错误的?(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、市公安局为本案的被告
  • B、辛某不能成为本案的第三人
  • C、市公安局所在地的法院对本案有管辖权
  • D、县公安局所在地的法院对本案有管辖权
  •  
  • 2:按协调对象不同,行政协调可分为:行政组织与环境的协调、行政组织结构协调和(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、行政组织人员协调
  • B、行政部门协调
  • C、中央政府与地方政府协调
  • D、机构与人员的协调
  •  
  • 3:20、中国是世界上稀士资源最丰富的国家,素有“稀土王国”之称。下列关于稀土的表述,错误的是( )。 A.稀土一般是以氧化物状态分离出来的,稀土的得名是因为很稀少 B.美国是稀土的主要使用国,目前中国出口的稀土数量居全球之首 C.我国是稀土资源储藏大国,也是稀土产品生产、应用和出口大国 D.我国的稀土储量占世界稀土储量的百分比近年来因开发已经下降
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 下列有关新陈代谢的表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、光合作用属于绿色植物新陈代谢的过程
  • B、生物的新陈代谢过程都需要氧气的参与
  • C、新陈代谢既有能量交换又有物质转化
  • D、能否进行新陈代谢是区分生物与非生物的标准之一
  •  
  • 5:某市公安机关经检察机关批准逮捕一个体户许某(先已拘留5天),认定其犯有制作、组织播放淫秽录像罪。公安机关在侦查过程中还扣押了许某的四台录像机。并擅自将这四台录像机作为公物四处借用。许某被羁押了11个月后,检察机关查明其确无犯罪行为,决定撤销案件。公安机关遂归还了这四台录像机,但均已破旧不堪,其中两台已无法使用。许某若提出赔偿要求,则下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:尽管白天阳光有时不能照到房间里,但房间仍然很亮,其主要原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、光的衍射
  • B、光的反射
  • C、光的放射
  • D、光的折射
  •  
  • 7: 十一届全国人大四次会议通过的“十二五”规划纲要,以(  )为主题、以(  )为主线。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、自主创新可持续发展
  • B、自主创新加快转变经济发展方式
  • C、科学发展加快转变经济发展方式
  • D、科学发展可持续发展
  •  
  • 8:构建和谐社会,必须加强社会主义民主政治建设,发展社会主义民主,实施依法治国基本方略。其根本目的是为了(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、保障公民的政治权利和自由
  • B、实现社会主义民主的真实性和广泛性   —考试大+在线考试中心—
  • C、保证人民充分当家作主的权利
  • D、维护国家和社会的稳定
  •  
  • 9: 将环境分为自然环境和人工环境的依据是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、环境功能的不同
  • B、环境范围的大小
  • C、环境要素的不同
  • D、环境要素的形成
  •  
  • 10:目前,我国采用三角形符号作为塑料回收标志,一般标在塑料瓶底。三角形标志里面的数字表示该塑料瓶是否可以循环使用。当数字大于等于(  )时表示该塑料瓶可以循环使用。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、5
  • B、4
  • C、3
  • D、2
  •  

1:答案 A,B,C
解析  《行政诉讼法》第25条第2款规定:“经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告。”根据该规定,本题中市公安局维持了没收决定,那么本案的被告为县公安局,故A项说法错误。《行政诉讼法》第27条规定:“同提起诉讼的具体行政行为有利害关系的其他公民、法人或者其他组织,可以作为第三人申请参加诉讼,或者由人民法院通知参加诉讼。”根据该规定,辛某同提起诉讼的具体行政行为有利害关系,可以成为本案的第三人。B项说法错误。《行政诉讼法》第17条规定:“行政案件由最初作出具体行政行为的行政机关所在地人民法院管辖。经复议的案件,复议机关改变原具体行政行为的,也可以由复议机关所在地人民法院管辖。”根据该规定,本题并不是复议改变的案件,所以只有县公安局所在地的法院对本案有管辖权,市公安局所在地的法院没有管辖权。故D项说法正确,C项说法错误。本题选ABC。
2:答案 A
解析  【解析】行政协调是指行政机关及其人员运用各种方法,调整行政系统内部各组织之间、人员之间、行政运行各环节、各阶段之间的关系,以及行政系统与其外部环境、管理对象的关系不外乎组织、人员、环境、管理对象及行政运行的各环节。因此只有A是在此范围内的,其他为无关选项。
3:答案 B
解析  我国稀土储量约占全球储量的36%,却承担着全球市场需求量97%的供应,出口量居全球之首。在全球范围内,日本是稀土的主要使用国。所以本题选B。
4:答案 B
解析   厌氧型生物包括乳酸茵和寄生在动物体内的寄生虫等少数动物。在缺氧的条件下,它们仍能够将体内的有机物氧化,从中获得维持自身生命活动所需要的能量。因此,并非所有生物的新陈代谢都需要氧气的参与,B项说法错误。故选B。 
5:答案 D
解析  对于错误逮捕的应由检察机关赔偿,错误扣押的应由公安机关赔偿。因此二者都是赔偿机关。
6:答案 B
解析  虽然太阳光不能照到房间里,但是射到其他处的光线会反射,所以,总会有光反射到屋子里。所以选B。
7:答案 C
解析   略 
8:答案 C
解析  本题应抓住关键词“根本目的”,我国构建和谐社会的根本目的是为广大人民群众服务,保护他们的利益,因此C正确。
9:答案 D
解析   按照环境要素的形成,将环境分为自然环境和人工环境。故本题答案选D。 
10:答案 A
解析  目前,我国采用三角形符号作为塑料回收标志,一般标注在瓶底,从1号到7号。每一个数字代表不同的材料,如果制品是由几种不同材料制成的,标示的则是主要材料。只有标识大于等于5的塑料瓶才可重复使用。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
盛达彩票注册