公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2017.4.6

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-07 09:28:00
  • 1:登门槛效应,又称得寸进尺效应,是指一个人一旦接受了他人的一个微不足道的要求,为了避免认知上的不协调,或想给他人以前后一致的印象,就有可能接受更大的要求。这种现象,犹如登门槛时要一级台阶一级台阶地登,这样能更容易更顺利地登上高处。 根据上述定义,下列属于登门槛效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、王大妈平时在村里很热心,乡亲们找她借针线、照顾小孩,她都很乐意
  • B、刚参加工作的小张经常帮同事们打扫办公卫生,赢得了同事的一致好评
  • C、蔡同学给一名外地游客指路后,该游客想让蔡同学带路过去,蔡同学觉得应该“好事做到底”,就答应了
  • D、即使收件人不要求,快递公司的小刘也是要送货上门的
  •  
  • 2:去年国庆某商场2天时间的销售额为2000万元。今年该商场预计,国庆期间销售额达到7000万元是不成问题的。 以下哪一项最能支持上述推理?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在前年国庆期间,前5天的销售额就达到了5000万元
  • B、国庆期间,逛商场购物成为人们的主要选择
  • C、该商场不仅交通便利,购物环境舒适,而且商品质量上乘,服务热情周到,当地人都喜欢去该商场购物
  • D、在每年国庆期间,该商场发现每天的销售额是差不多的
  •  
  • 3:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:由于近期的干旱和高温,导致海湾盐度增加,引起了许多鱼的死亡。虾虽然可以适应高盐度,但盐度高也给养虾场带来了不幸。 以下哪项如果为真,能够提供解释以上现象的原因?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、持续的干旱会使海湾的水位下降,这已经引起了有关机构的注意
  • B、幼虾吃的有机物在盐度高的环境下几乎难以存活
  • C、水温升高会使虾更快速的繁殖
  • D、鱼多的海湾往往虾也多,虾少的海湾鱼也不多
  •  
  • 5: 快乐是人们主观感受到的愉悦的身心状态,也是一种由对存在世界认知与体验形成的幸福感、满意状态带来的多个层次的体验过程。 根据上述定义,下列不能称其为快乐的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一个人从优质的食物、洁净的环境、宽敞的居所感受到的东西
  • B、一个人对生活、社会、员工、,收入、职业、社会和自然环境有最大的满足度
  • C、一个人对健康、亲情、收入、职业、社会和自然环境有最大的满足度
  • D、一个人从经济行为和活动中所获得的更多的福利
  •  
  • 6: 剪刀对于(  )相当于(  )对于木头
  • 单项选择题   查看原题
  • A、衣服门窗
  • B、铁树木
  • C、布匹火
  • D、布匹锯子
  •  
  • 7:软瘾指那些强迫性的习惯、行为或回复性的习惯、行为或者回复性的情绪,是不同于毒品、药物、酒精等物质上瘾的一种无法自拔的沉迷。根据上述定义,以下属于“软瘾”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老赵养了只萨摩耶,于是每天早上买菜顺便遛狗成了习惯,哪天不遛,萨摩耶就会烦躁不安
  • B、小秦签名非常有特点,他习惯在自己的签名旁加个自己设计的符号,并认为这样的签名很漂亮
  • C、小雯每天锁门后都觉得自已可能没锁好,然后打开门再锁,这样往复几次才会离开
  • D、小吴养了只鹦鹉,每天都教它说话,但鹦鹉只学会一个词“来了”,只要看见人就叫“来了”
  •  
  • 8: 政府公关是指以政府为行为主体的一种传播管理,旨在设计和保持一种良好的公众关系。这种良好的公众关系表现为政府与公众之间双向沟通、坦诚合作、和平共处。 根据上述定义,下列行为属于政府公关的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国家发改委披露家乐福超市存在价格欺诈行为,随即各种媒体报道铺天盖地,家乐福被迫向公众道歉,并承诺将执行“五倍退差”政策
  • B、美国政府做出反倾销裁决之后,中国企业组成代表团走进美国国会,与议员们进行面对面的交流,最终美国政府缩小了对倾销幅度的认定
  • C、中国建设银行重组上市时,德意志银行打出外交牌,通过德国总理施罗德去信温家宝总理,争取参与建行的上市计划
  • D、会理县“领导悬浮视察照”曝光后,会理县开通官方微博进行道歉,并借机推介会理旅游资源,主动提出当地风景照未“PS”,借助人气成功逆转危机
  •  
  • 9:在粗糙水平地面上与墙平行放着一个截面为半圆的柱状物体A,A与竖直墙之间放一光滑圆球B,整个装置处于静止状态。现对B加一竖直向下的力F,F的作用线通过球心,设B对墙的作用力为F1,B对A的作用力为F2,地面对A的作用力为F3。若F缓慢增大而整个装置仍保持静止,截面如图所示在此过程中(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、F1保持不变,F3缓慢增大
  • B、F1缓慢增大,F3保持不变
  • C、F2缓慢增大,F3缓慢增大
  • D、F2缓慢增大,F3保持不变充分的利用
  •  
  • 10:社会流动是指人们在社会关系空间中从一个地位向另一个地位的移动,由于社会关系空间与地理具有密切的联系,因此,一般把人们在地理空间的流动也归于社会流动。 根据上述定义,下列不属于社会流动的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、班主任当上校长
  • B、在班里,她由一名佼佼者变成一名差生
  • C、他先是从事农业生产,后来加入城市服务业发展的行列   ??
  • D、虽然家在偏远的农村,但是由于个人的刻苦学习,他考取了北京大学,进了国家机关成为一名公职人员
  •  

1:答案 C
解析  本题采用关键信息法排除即可。关键词为“想给他人以前后一致的印象”和“接受更大的要求”是重要条件;其次,定义项中也体现了一种递进关系,即先接受“较小的要求”,再接受“更大的要求”。结合选项来看,A项中王大妈接受乡亲们“借针线、照顾小孩”的要求,是因为“热心”,体现不出想给乡亲们以前后一致的印象;B选项中,同事们也没有对小张提出更大的要求,体现不出登门槛效应;C项给外地游客指路是一个“微不足道的要求”,给外地游客带路相对而言是一个“更大的要求”,而且蔡同学觉得应该“好事做到底”,就是为了保持外地游客对自己的印象的一致性,这属于登门槛效应;D项中送货上门可能是小刘的工作要求,也可能是小刘主动的,体现不出登门槛效应。故选C。 
2:答案 D
解析  A项,前年国庆期间,前5天的销售额达到5000万元,并不能就此说明今年国庆期间一定能达到7000万元的销售额,太过绝对,排除A。B项国庆逛商场购物是人们的主要选择与该商场国庆期间销售额达到7000万元没有直接的联系,购物者可供选择的商场并非只有一家,排除B。C项去该商场购物的人多,但是一定就能在国庆期间达到7000万元销售额仍然是不确定的,排除C。选项D,根据去年国庆期间2天的销售额为2000万,加之历年国庆期间每天的销售额大致相当可以推出今年该商场销售额可达到7000万元。故本题正确答案选D。
3:答案 A
解析  图形数量换算,□=2△、○=3△,则图形中A的数量依次是3、4、5、6、(7),选项中只有图形A经过这种换算后是7个△。
4:答案 B
解析  题干中要解释虾虽然可以适应高盐度,但盐度高也会给养虾带来不幸的原因,B项指出幼虾吃的有机物在盐度高的环境下几乎很难存活,说明幼虾在高盐度中因为没有食物可吃而无法存活,解释了高盐度给养虾场带来不幸的原因。答案选B。
5:答案 D
解析   根据快乐的定义可知,快乐是一种主观感受,获得福利不是可以感受到愉悦的心身感受。故选D。 
6:答案 D
解析   剪刀是用来裁剪布匹的,锯子是用来锯木头的。故选D。 
7:答案 C
解析  C项反复锁门是一种强迫性的习惯,属于“软瘾”。A项中老赵的遛狗习惯、B项中小秦的签名习惯、D项中鹦鹉的说话习惯都不具有强迫性或回复性,与定义不符,故答案选C。
8:答案 D
解析   A项,虽然发布信息的是国家发改委,但是价格欺诈以及随后的向公众道歉等行为的主体都是家乐福超市,而定义的主体是政府,故不符合。B项和C项的行为主体都是企业,而不是政府,并且其行为也都不是“旨在设计和保持一种良好的公众关系”,而是出于公司利益的考虑。D项符合定义,故本题选D。 
9:答案 C
解析  力F产生了两个作用效果,一个是使B压紧竖直墙面的力F1,一个是压紧A的力F2,用整体法进行分析,可知当力F缓慢增大时,合力的方向和两个分力的方向都没有发生变化,所以当合力增大时两个分力F1和F2同时增大,同时,地面对A的作用力F3也随F增大而增大,故C项正确。
10:答案 B
解析  B项不符合定义中的“在社会关系空间中”。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
盛达彩票注册