公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2017.4.7

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-07 10:10:00
  • 1:\"\"\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:趋避冲突又称正负冲突,是心理冲突的一种,指个体对同一目标同时具有趋近和逃避的心态。 根据以上定义,下列属于趋避冲突的是(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:产品召回是指生产商将已经送到批发商、零售商或最终用户手上的产品收回。产品召回的典型原因是所售出的产品被发现存在缺陷。产品召回制度是针对厂家原因造成的批量性问题而出现的,其中,对于质量缺陷的认定和厂家责任的认定是最关键的核心。 根据上述定义,下列属于产品召回的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某商家作出承诺,产品有问题可以无条件退货
  • B、某超市发现卖出的罐头已过期变质,及时告知消费者前来退货或换货
  • C、因质检把关不严,某厂一批次品流人市场,厂家告知消费者前来退货
  • D、某玩具厂因某种玩具有害物质超标,向提起诉讼的部分消费者退货赔偿
  •  
  • 6: 由于外科医生的数量比手术数量增加得快,同时,由于不开刀的药物治疗在越来越多地代替外科手术,近年来每个外科医生的年平均手术量下降,可以推断,如果这种趋势持续下去,外科手术水平会发生大幅度下降。 上述论证基于以下哪项假设?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、除非一个外科医生以一定的最小频率做手术,否则他的医术水平不可能适当地保持下去
  • B、外科医生将他们的大部分时间用在完成不用开刀的药物治疗工作上
  • C、所有的医生,尤其是外科医生,在医学院所接受的训练的时间在减少
  • D、由于病源的因素,每一个外科医生本人的医术水平近年来都有所下降
  •  
  • 7: 汽车保险公司的统计数据显示:在所处理的汽车被盗索赔案中,安装自动防盗系统汽车的比例明显低于未安装此种系统的汽车。这说明,安装自动防盗系统能明显减少汽车被盗的风险。但警察局的统计数据却显示:在报案的被盗汽车中,安装自动防盗系统的比例高于未安装此种系统的汽车。这说明,安装自动防盗系统不能减少汽车被盗的风险。 以下哪项如果为真,最有利于解释上述看来矛盾的统计结果?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、许多安装了自动防盗系统的汽车车主不再购买汽车被盗保险
  • B、有些未安装自动防盗系统的汽车被盗后,车主报案但未索赔
  • C、安装自动防盗系统的汽车大都档次较高;汽车的档次越高,越易成为盗窃的对象
  • D、汽车失盗后,车主一般先到警察局报案,再去保险公司索赔
  •  
  • 8: 正式组织是指为了有效实现组织目标,经过人为的筹划和设计,并且具有明确而具体的规范、规则和制度的组织。 根据上述定义,下列属于正式组织的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小王非常喜欢打桥牌,组织了一个桥牌联谊会,约定每星期五一起活动
  • B、小刘在上大学时,组织了老乡会
  • C、小张与小赵在平时工作中觉得很合得来,就经常在一起
  • D、某大学成立了自己的学生会
  •  
  • 9:族群是在较大的社会文化体系中,由于客观上具有共同的渊源及由此延伸出的共同的文化,因此主观上自我认同并区别于其他群体的一群人。其中共同的渊源是指世系、血统、体质的相似;共同的文化是指相似的语言、宗教、习俗等。根据上述定义,下列属于族群的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、为满足学生学习书法的热情及需求。大学里成立了书法社团
  • B、因为怀有相同的宗教信仰,全球伊斯兰教信徒们走到了一起,形成了一个大的宗教团体。据统计,截止到2009年,伊斯兰教穆斯林目前有15亿7000万
  • C、美国大多数亚裔是近几十年来的新移民,因为具有勤奋节俭、吃苦耐劳、重视教育等优良传统.亚裔美国人已经成为了美国最成功的少数民族之一
  • D、由于工作压力加大、孩子生育养育成本逐年上升,一部分年轻人有固定收入和生育能力,但却选择不生育后代,由此形成了丁克一族
  •  
  • 10:定义:①接近权:指大众即社会的每一个成员都有接近、利用媒介发表意见、观点的自由权利,实际上是通过新闻媒介而实现的表达权。②更正权:指当与己有关的报道出现错误时,当事者拥有要求同一传媒予以更正或登载反驳文章的权利。③知晓权:指公民能够不受阻挠地理解国家政务信息的权利,也指公民接近大众传媒产业及军事产业、公害产业所拥有的信息的权利。典型例证:(1)很多媒体鼓励受众参与媒介的娱乐节目或媒介发起的社会活动,在媒介上刊播新闻性、文艺性、学术性作品等等。(2)何某被误抓后释放。在被关押期间,电视台应公安局之邀将此事制成新闻播放。为此,何诉至法院,要求电视台为其恢复名誉,赔礼道歉并赔偿其精神损失费。(3)小张在高考中落榜,他强烈要求了解高考命题、阅卷的详细程序及具体人员。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0个
  • B、1个
  • C、2个
  • D、3个
  •  

1:答案 C
解析  2:答案 A
解析  每个图形直线数都为3。 
3:答案 D
解析  图形中的直线数依次为1、2、3、4、(5),由此选择D。 
4:答案 B
解析  趋避冲突所指向的目标一定是同一个,而A、C选项所指向的都是两个目标或事物,不符合定义,故排除。D选项,“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”描写的是作者既想离开人间,又不想离开的犹豫而矛盾的心理状态,并没有体现出一个特定的目标。只有B选项,所指向的目标只有一个,即“旅游”,既有浓厚兴趣(趋近),又怕旅游会耗费大量的时间、金钱和精力(逃避)。
5:答案 C
解析  本题的定义要件是“厂家原因”“批量性问题”。A项首先排除,B项是超市问题,D项是产品有害物质超标,不属“批量性问题”。
6:答案 A
解析   根据题干,如果每个外科医生的年平均手术量持续下降下去,那么外科手术水平会发生大幅度下降。显然是将外科医生的手术数量的多少同外科医生手术水平的高低联系在了一起,选项中只有A项指出了二者之间的关系。本题正确答案为A。 
7:答案 A
解析   如果A项为真,则说明,许多安装了自动防盗系统的被盗汽车失主并未购买汽车被盗保险,他们会去警察局报案,但不会去保险公司索赔。这有说服力地解释了题干看来矛盾的统计结果。故正确答案为A。
8:答案 D
解析   正式组织应当是经过人为的筹划和设计,而非自觉形成的组织,A、B、C三项均是自觉形成的,不属于正式组织。只有D项符合定义。故选D。 
9:答案 C
解析  族群的定义要点是:①在较大的社会文化体系中;②共同的渊源;③共同的文化。A项仅在一个大学,不符合①;B项穆斯林不一定具有共同渊源,不符合②;D项丁克一族也没有共同的渊源,不符合②;C项符合定义。故答案选C。
10:答案 D
解析  根据题干定义,(1)鼓励受众通过传媒发表观点,符合接近权的定义;(2)对电视台的错误报道,何某要求予以更正,符合更正权的定义;(3)小张对高考信息的了解,符合知晓权的定义。故答案选D。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
盛达彩票注册