公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2017.4.9

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-09 16:52:00
  • 1:马晓敏是眼科医院眼底手术的一把刀,也是湖城市最好的眼底手术医生。但是,令人费解的是,经马晓敏手术后患者视力获得明显提高的比例较低。以下哪项如果为真,最有助于解释以上陈述?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、眼底手术大多是棘手的手术,需要较长的时间才能完成
  • B、除了马晓敏以外,湖城市眼科医院缺乏能干的眼底手术医生
  • C、除了眼底手术,马晓敏同时精通其他眼科手术
  • D、湖城市眼科医院难治的眼底疾病患者的手术大多数都是由马晓敏医生完成的
  •  
  • 2:愤怒:恼怒
  • 单项选择题   查看原题
  • A、开心:高兴
  • B、可爱:无知
  • C、详细:诉说
  • D、天真:善良
  •  
  • 3: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:间接正犯:指利用他人作为工具作案,其与被利用者不存在共同犯罪。 下列属于间接正犯的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在一起入室盗窃案中,甲某只负责望风,没有实施具体的盗窃
  • B、甲某预谋毒杀一个病人。想方设法将毒药交与不知情的护士
  • C、甲某将抢劫得到的珠宝卖给了不知情的收购商
  • D、甲某将非法获得的照片免费发送给网友传阅
  •  
  • 5:“孤独社交”,网上粉丝上千万,现实朋友没几个。在社交网站日益风行的今天.很多人通过网络结识了新朋友,一个全新的网上社会似乎正在形成。但一份最新的调查报告显示。一些本应让我们联系更加紧密的网络社交平台,可能导致人类越来越孤独。根据上述定义,以下不属于“孤独社交”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不少人说自己在网上有很多朋友,其实只知道对方的一个网名,而对方真正叫什么,做什么工作,一无所知。即使认识了好几年,随着对方在网络上消失,就再也联系不上
  • B、小何最近参加一场大学同学聚会,当一盘美食刚端上来,有一个人拍照、上传到微博.然后几乎所有的人都拿出手机,开始在微博上转发、评论。于是本来应该热热闹闹的饭局。变成了大家都低头看着手机不停傻笑
  • C、小美为了带孩子做了全职主妇,在家通过网络结识了很多新朋友,时不时分享一些育儿经验和网购经验
  • D、老郭每天都在社交网络上和同在一个城市的朋友互动,却已经有一年多没有见面了
  •  
  • 6: 蜗居:贫穷(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、努力:落后
  • B、地震:灾区
  • C、富饶:奢侈
  • D、雾都:伦敦
  •  
  • 7:“过渡理由”效应是指附加的外在理由取代人们心中原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制的现象。根据上述定义,下列各项中不符合“过渡理由”效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、由于受到舆论的压力才迫使自己的行为符合道德规范的人,舆论压力一旦失去,他的行为也会自然地超出道德的范围
  • B、某研究所研究员小张干一行爱一行,刻苦钻研业务,将研究工作变成自己的兴趣所在,在科研丁作中取得了令人瞩目的成就
  • C、处于管理岗位的人会发现奖励的刺激会在某种程度上促使员工保持高涨的热情,但是如果在很长一段时间里保持不变,一旦失去外在奖励或者奖励无法满足员工的需要时,结果就会反而不如从前
  • D、一位老人把附近吵闹的孩子叫到一起,告诉他们谁叫的声音越大,谁得到的报酬就越多,到孩子们已经习惯于获取奖励的时候,即不再给予报酬。结果,孩子们对大声吵闹失去了兴趣,再也不到老人所住的房子附近大声吵闹
  •  
  • 8:成长需要自由的空间,要想使人成长得更快,就一定要给他活动的自由,而不要将他拘泥于一个小小的鱼缸。这种给予更大空间而带来更快发展的现象被称为“鱼缸法则”。根据上述定义,下列现象属于“鱼缸法则”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某学生为提高自身综合素质,除了本专业课程,还选修了其他专业的课程
  • B、某地将工作能力突出的青年干部适时提拔到重要岗位任职,使其承担重要责任
  • C、有些父母为了让孩子有稳定的生活和工作,千方百计将孩子留在身边
  • D、西部某市拓宽选贤门路,到经济发达的沿海地区招聘各种优秀人才
  •  
  • 9: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:民事法律关系,是由民法规范调整的发生于民事主体之间的具有民事权利义务内容的社会关系。 下列哪种情形形成民事法律关系?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、男青年甲与女青年乙约定一起外出游玩
  • B、男青年甲与女青年乙相互鼓励共同进步
  • C、男青年甲与女青年乙确定恋爱关系
  • D、男青年甲赠与女青年乙订情信物
  •  

1:答案 D
解析  题干需要解释的是,为什么马晓敏医术最高,但其手术效果明显的比例却并不高。D项的解释是:因为其手术的眼病大都较为难治。这一解释显然是很合理的,而其他三项和手术效果无必然联系,不能解释题干的矛盾之处。故选D。
2:答案 A
解析  愤怒和恼怒是近义词,开心和高兴是近义词。
3:答案 A
解析   A项可由左边图形折成;B项,顶面和右侧面应为相对面,不能相邻,B错误;C项,右侧 面两个圆应在另一条对角线上;D项。正面中大圆的方位不对,应逆时针旋转900。 
4:答案 B
解析  A项,在入室盗窃中甲某是共犯;B项,甲某利用护士的不知情而将毒药交与护士而谋杀他人,甲某与护士不构成共犯,甲某就是间接正犯;C、D两项均不存在利用他人作案的行为。所以,正确答案是B。
5:答案 C
解析  “孤独社交”的关键信息是:网上朋友多,现实朋友少,可能导致人类越来越孤独。A、B、D三项都是网上社交不适当地取代了现实社交,可能导致越来越孤独。C项没有体现可能导致越来越孤独的情况。故答案选C。
6:答案 A
解析   题干为因果关系,即因为贫穷,所以蜗居。四个选项中,只有A项构成因果关系。故选A。 
7:答案 B
解析  “过渡理由”效应的关键信息是:行为由内部控制转向外部控制。A项行为是由内部控制转向外部的舆论压力控制,符合定义;B项是先干一行而后爱一行,由外部的工作导向转向内部的兴趣导向,与关键信息不符;C项员工的热情由内部控制转向外部的奖励控制,符合定义;D项孩子吵闹的行为由内部控制转向老人的奖励控制,符合定义。故答案选B。
8:答案 B
解析  根据题干,可以知道“鱼缸法则”的关键信息是:在成长过程中给予更大空间。A项是学生自己选修其他专业的课程,不是他人给予更大空间,不符合定义;B项给予青年干部更大空间,符合定义;C项明显与定义相违背;D项是主动吸引人才,与定义无关。故答案选B。
9:答案 A
解析   每一行的3幅图都只有一个黑色五角星,并且只有一幅图的弯月中有一个五角星,并且第1幅图与第3幅图中弯月弯曲的方向一致。所以,满足条件的只有A项。故选A。 
10:答案 D
解析  根据题干定义,A、B、C项都不属于民法规范调整的范围;而D项的赠与关系具有法律约束力。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
盛达彩票注册