访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.4.10

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-10 09:11:00
  • 1:-1, 2, 0, 4, 4, 12, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 8
  • C. 12
  • D. 20
  •  
  • 2:甲、乙两船同时从A地出发,甲船逆流前往B地,乙船顺流前往C地,1小时后两艘船同时掉头航向A地,甲船比乙船早1小时返回,已知甲船的静水速度是水流的3倍,那么甲船的静水速度和乙船的静水速度之比是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3:5
  • B. 2:3
  • C. 3:4
  • D. 2:5
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 4:箱子里有大小相同的3种颜色玻璃珠各若干个,每次从中摸出3颗为一组,问至少要摸出多少组,才能保证至少有2组玻璃球的颜色组合是一样的( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11
  • B. 15
  • C. 18
  • D. 21
  •  
  • 5: 连接正方体每个面的中心构成一个正八面体(如下图所示)。已知正方体的边长为6厘米,问正八面体的体积为多少立方厘米( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 36
  • D. 72
  •  
  • 6:在空间中最多能放置多少个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 7
  •  
  • 7:某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的2/3;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的1/4。该商品如果打八八折销售,利润是多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 240
  • B. 300
  • C. 360
  • D. 480
  •  
  • 8: 如图、在长方形跑道上,甲乙两人分别从A、C出同时出发,按顺时针方向延跑道匀速奔跑,已知甲乙两人的速度分别是5米/秒、4.5米/秒。则当甲第一次追上乙时,甲延长方形跑道跑过的圈数是:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 4.5
  • C. 5
  • D. 5.5
  •  
  • 9:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 4.5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 10:1, 1, 2, 8, 64, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1024
  • B. 1280
  • C. 512
  • D. 128
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 A
解析  A。
3:答案 C
解析  C。观察数列各项可以发现,前一项的分子、分母之和等于下一项分数中的分子,因此未知项的分子为21+34=55,只有C项满足条件。另外,前一项的分母加上该项的分子等于该项的分母,因此未知项的分母为34+55=89。
4:答案 A
解析  
5:答案 C
解析  
6:答案 C
解析  C。在空间中,最多能放置六个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触。放置方式如下图所示,分两层放置,上层三个在平面上的投影用实线表示,下层三个在平面上的投影用虚线表示。
7:答案 C
解析  C。
8:答案 C
解析  C。由题知甲的速度比乙的速度快0.5米/秒,甲和乙相距32米,所以甲第一次追上乙需要32/0.5=64秒,64秒甲跑了64X5=320米。跑道每圈是64米,所以甲追上乙时跑了320/64=5圈。答案为C。
9:答案 C
解析  
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
盛达彩票注册