访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.4.10

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-04-10 09:16:00
  • 1:双面心理:指人们在工作、学习等方面表现出来的一方面十分投入、加倍努力,另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。下列不属于双面心理的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某集团公司财务部经理唐某,平时加班加点是常事,忙了工作忙应酬打点,唐曾坦言,负担大得几近难以承受,很想不干,却又一刻离不开
  • B、某银行职员小潘对他的朋友说:“说实话,我很累,也很想逃避,可事实上,我们是金融单位。不能有丝毫懈怠,必须全力以赴,一旦出了差错,后果将不堪设想。”
  • C、小荣今年将参加高考,最近他已进入了复习的紧张阶段,每天只能睡4小时,不想记公式又不得不记,不想背书又必须背得很熟,不想做题又不得不认真做题
  • D、只要经理要小刚做的事,小刚每次都愉快地接受任务。有的不费力的事小刚就自己做完,那些费力的事小刚一般悄悄请同事代他做,有些事经理不追就先搁在一旁
  •  
  • 2:乡村旅游是以各种类型的乡村为背景,以乡村田园风光、乡村生活和乡村文化为旅游吸引物,以农业和农村特色资源为基础开发旅游产品,以农民为经营主体、以城市居民为目标的一种休闲旅游形式。 根据上述定义,下列属于乡村旅游的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、五一期问靖远县旅游局组织东湾镇大坝村农民20人,赴景泰黄河石林景区参观学习当地农家乐建设情况
  • B、周末小王约了几位好友一起去爬慕田峪长城,归途中向农民购买了一些特产
  • C、杨家埠位于山东潍坊,这里的农民心灵手巧,制作出了精美的木版年画和风筝,从而吸引了数十万计的国内外宾客前来观光旅游
  • D、周末某市机关组织职工去郊区采摘甜瓜。在这里,家家户户都种植甜瓜,只要与农户谈好价格,就既能体验采摘乐趣,又能把新鲜瓜果带回家
  •  
  • 3:某居民违章搭建,严重影响市容。执法人员对他说:“如果你不在规定期限内自行拆除。那么,我们将依法强拆。”该居民回答:“我坚决不同意。” 按照居民的说法.下列哪项判断是他同意的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在规定期限内自行拆除,不需要执法人员依法强拆
  • B、在规定期限内自己坚决不拆,执法人员也不要依法强拆
  • C、在规定期限内不自行拆除,等着执法人员依法强拆
  • D、违章搭建严重影响市容,不如一拆了之
  •  
  • 4:权力制约,是指人类社会通过各种方式和途径,对权力主体行使权力的行为形成的特定限制与约束关系,以使权力的运用真正符合人类社会的目的。 根据上述定义,下列没有体现权力制约的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、海关,是代表国家在进出关境环节实施监督管理的机关
  • B、历朝历代都设有谏官制度,谏官的职责之一是以儒家道德规劝皇帝
  • C、《宪法》规定,公民有选举权和被选举权,言论、出版、集会、结社、示威和游行的自由
  • D、许多西方国家都采取三权分立,即行政权、司法权和立法权分属三个地位平等的不同政府机构
  •  
  • 5:充气:爆裂(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、曝光:隐藏
  • B、拉扯:撕裂
  • C、打碎:粉碎
  • D、火:焚烧
  •  
  • 6:在塞普西路斯的一个古城蒙科云,挖掘出了城市残骸,这一残骸呈现出被地震损坏的典型特征。考古学家猜想,该城的破坏是这个地区公元365年的一次地震所致。以下哪项如果为真,最能支持上述考古学家的猜想?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经常在公元365年前后的墓穴里发现的青铜制纪念花瓶,在蒙科云城也发现了
  • B、在蒙科云城废墟里没有发现在公元365年以后的铸币,但是却有365年前的铸币
  • C、多数现代塞普西路斯历史学家曾经提及,在公元365年前后在附近发生过地震
  • D、在蒙科云城废墟中发现了公元300-400年风格的雕塑
  •  
  • 7:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: ①年轻能干,业绩突出②业务中出现受贿行为③升任副总经理④被公司发现,遭到辞退⑤后悔当初,难以弥补
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①一③一②一④—⑤
  • B、①一③一②一⑤一④
  • C、①—②—③—④—⑤
  • D、③—①—②—⑤一④
  •  
  • 9:一些城市,由于作息时间比较统一,加上机动车太多,很容易造成道路早高峰或晚高峰。市民们在高峰时间上下班很不容易。为了缓解人们上下班的交通压力,某政府顾问提议采取不同时间段上下班制度,即不同单位可以在不同的时间段上下班。下列选项如果为真,最可能使该顾问的提议无法取得预期效果?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有些上班时间段与员工的用餐时间冲突,会影响他们的生活质量,从而影响他们的工作积极性
  • B、许多上班时间段与员工的正常作息时间不协调,他们需要较长一段时间来调整适应,这段时间的工作效率难以保证
  • C、许多单位的大部分工作通常需要员工们在一起讨论,集体合作才能完成
  • D、该市的机动车数量持续增加,即使不在早晚高峰期,交通拥堵也时有发生
  •  
  • 10:张先生有一位夫人和一个女儿:女儿有一位丈夫和一个儿子。这些人有如下的情况: (1)五人中有一人是医生,而在其余四人中有一人是这位医生的病人; (2)医生的孩子和病人亲生父母亲中年龄较大的那一位性别相同; (3)医生的孩子不是病人; (4)医生的孩子不是病人亲生父母亲中年龄较大的那一位。 那么医生是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、张先生
  • B、张先生的夫人
  • C、张先生的女儿
  • D、张先生的女婿
  •  

1:答案 D
解析  双面心理定义的关键信息是:自己努力又心生厌恶和排斥,是一种矛盾的心理。A、B、C三项中唐某、小潘和小荣都有两方面的矛盾心理,符合定义;D项中小刚的行为体现的是一种投机心理,不符合其关键信息,因此不属于双面心理。故答案为D。
2:答案 D
解析  乡村旅游的定义要点是:①以农业和农村特色资源为基础;②以城市居民为目标。A项是组织农民学习,不符合②;B项中的长城、C项中的年画和风筝都不是农业和农村特色资源,不符合①;D项符合定义要点。故答案选D。
3:答案 B
解析  排除法,选B项。D项显然不对;如果他自己拆了,更符合执法人员的意思,所以A项排除;至于C项,是执法人员的意思的另一种表达方式。
4:答案 A
解析  权力制约的定义要点是:对权力主体行使权力的行为形成的特定限制和约束关系。A项没有体现对海关权力的制约;B项谏官对皇帝的权力起到制约作用;C项公民的选举权和政治自由权都会对政府的权力形成制约;D项三权分立也是典型的权力制约。故答案选A。 
5:答案 B
解析  爆裂是充气的结果,两者构成因果关系。B、D项中的词都可以构成因果关系。纵向比较,充气、拉扯是动词,火是名词。故选B。 
6:答案 B
解析  加强型题目。题干中的结论是该城市的破坏是这个地区公元365年前后的一次地震所致,B项指出废墟中有365年前的铸币,而没有其以后的铸币,意味着古城蒙科云确实是在公元365年的一次地震中被破坏的,排除了其他的原因,从而加强了题干。
7:答案 B
解析   题干图形的封闭空间的数量分别为3、4、5、6个,因此问号处应填入一个含有7个封闭空间的图形,只有B项符合。
8:答案 A
解析   由题干可知,由于业绩突出,被提升为副总经理,排除C、D项;受贿后被发现遭到辞退,自己悔不当初应是最终结果。故选A。 
9:答案 D
解析  削弱型题目。题干要求削弱该顾问的提议,即“为了缓解人们上下班的交通压力,采取不同时间段上下班制度”。D项指出该市的机动车数量持续增加,交通拥堵仍会发生。另有他因,直接削弱了该顾问的提议。A、B两项谈论这一提议对工作的影响与题中论证无关。C项的“集体合作”并不影响不同时间段上下班制度的实施,属无关项。故答案选D。
10:答案 D
解析  分析推理类题目,题干中有三个条件与医生的孩子和病人有关,可以此作为突破口。根据题干可知,医生的孩子要么是张先生的女儿。要么是张先生的外孙。 假设医生的孩子是张先生的女儿,由(2)可知,病人亲生父母亲中年龄较大的那一位也是女性,又由(4)可知,那人不是张先生的女儿,所以只能是张先生的夫人,则病人是张先生的女儿,和(3)矛盾。所以医生的孩子是张先生的外孙.病人是张先生的女儿;则医生是张先生的女婿。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
盛达彩票注册