公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2017.3.29

减小字体 增大字体 作者:盛达彩票注册  来源:www.hbsrlgconference.com  发布时间:2018-03-29 12:36:00
  • 1:即使在古代,规模生产谷物的农场,也只有依靠大规模的农产品市场才能生存,而这种大规模的农产品市场意味着有相当人口的城市存在。因为中国历史上只有一家一户的小农经济,从来没有出现过农场这种规模生产的农业模式,因此,现在考古所发现的中国古代城市,很可能不是人口密集的城市,而只是为举行某种仪式的人群临时聚集地。 以下哪项,最为恰当地指出了上述论证的漏洞?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、论证中对某个关键概念的界定前后不一致
  • B、在同一个论证中。对一个带有歧义的断定做出了不同的解释
  • C、把某种情况的不存在,作为证明此种情况的必要条件也不存在的根据
  • D、把某种情况在现实中不存在,作为证明此类情况不可能发生的根据
  •  
  • 2:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 科学家发现关闭实验鼠肌肉组织中的两个基因会严重限制它们跑动的能力,两个基因控制老鼠骨骼肌(身体中能够控制运动的肌肉)中名为AMPK的蛋白质的合成。这些基因让肌肉能够从糖中制造能量,如果这一过程受到干扰,肌肉中制造能量的线粒体水平较低,肌肉就不能正常工作。因此科学家认为整天窝在沙发上的人和奥运选手之间的差别可能全都源自基因。 如果以下各项为真,最能支持科学家观点的是(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、整天窝在沙发上的人在科技帮助下能成为奥运选手
  • B、部分奥运选手含有常人所没有的合成AMPK蛋白质的基因
  • C、关闭构成AMPK蛋白质的基因会限制老鼠跑动能力
  • D、有研究表明,经过基因改良的老鼠跑动能力提高了
  •  
  • 4:某知名艺人刘某2009年两次在上海举行个人演唱会。其中,第一次票房收入很好,离演出还有一个月,门票就全部售光。于是,该艺人所在经纪公司决定一个月后再次在上海举办刘某个人演唱会,规模与第一次相当。然而,第二次票房收入很不理想,门票仅售出40%。以下哪项最可能是导致第二次演唱会票房收入下降的原因?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第二次演唱会的节目安排与第一次雷同,很多人已参加过第一次演唱会,故不再参加第二次
  • B、在第二次演唱会举办的同时,另一知名艺人正在上海进行魔术表演
  • C、参加第二次演唱会的人大多是没有买到第一次演唱会门票的人
  • D、第二次演唱会的举办地点不在市中心,很多上海人嫌离家太远,不愿参加
  •  
  • 5:社会成员的幸福感是可以运用现代手段精确量化的。衡量一项社会改革措施是否成功,要看社会成员的幸福感总量是否增加。S市最近推出的福利改革明显增加了公务员的幸福感总量,因此,这项改革措施是成功的。 以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、上述改革措施并没有增加S市所有公务员的幸福感
  • B、S市公务员只占全市社会成员很小的比例
  • C、上述改革措施在增加公务员幸福感总量的同时,减少了S市民营企业人员的幸福感总量
  • D、上述改革措施在增加公务员幸福感总量的同时,减少了S市全体社会成员的幸福感总量
  •  
  • 6: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:犯罪故意,是指明知自己的行为会发生危害社会的结果,而希望或者放任这种结果发生的心理状态。犯罪故意由两个因素构成:一是认识因素,即明知自己的行为会发生危害社会的结果;二是意志因素,即希望或者放任这种结果发生。下列各项中不属于犯罪故意的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲欲杀死其妻,某日在妻子的饭菜中下毒,没料到儿子突然回家吃饭,甲怕事情败露没有阻止致其儿子死亡,对于儿子的死甲所持的心理态度
  • B、某乙在一个夜晚于一僻静之处将一妇女强奸,后发现该妇女系自己的妻子,对于其实施强奸行为所持的心理态度
  • C、某丙为防止自家的庄稼被盗,在庄稼周围私设电网,虽然没有设立警示标志,但某丙认为在周围活动的都是熟悉周围情况的村民,没料到一儿童误触电网死亡,对于儿童的死所持的心理态度
  • D、某丁从表兄那里借来一支枪,在宿舍窗口打树枝玩,见几个同学在楼下经过,就想开个玩笑吓唬一下他们,于是朝同学前方的空地开了一枪,没想到却打中了其中一位同学致其死亡
  •  
  • 8:挂号:排队
  • 单项选择题   查看原题
  • A、上岗:工作
  • B、医生:诊断
  • C、化验:抽血
  • D、中医:望闻问切
  •  
  • 9:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 社会生活噪音是指人为活动所产生的除工业噪音、建筑施工噪音和交通噪音之外的干扰周围生活环境的噪音。 根据定义判断,属于社会生活噪音的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、教学楼前面的建筑工地施工的声音
  • B、工厂里面传来的机器轰鸣声
  • C、楼下的汽车轰鸣声惹得老沈不能入睡
  • D、半夜里,楼上传来小张的弹琴声
  •  

1:答案 C
解析  由题干可知:规模生产谷物的农场一大规模的农产品市场一相当人口的城市存在,后者是前者的必要条件。题干中指出中国历史上没有出现过规模生产谷物的农场,因此推出中国古代城市很可能不是人口密集的城市。C项恰当地指出了题干论证的漏洞。故答案选C。
2:答案 D
解析  参考答案:D 本题解析:文字:剧本:话剧本题考查组成关系。剧本由文字组成,可以用于话剧,乐谱由音符组成,可以用于歌曲。因此,本题选择D选项。
3:答案 C
解析   科学家通过关闭实验鼠肌肉组织中的两个基因可以限制它们的跑动能力,而这两个基因控制AMPK蛋白质的合成,从而得出整天窝在沙发上的人和奥运选手之间的差别可能全部源自基因。A项的科技帮助和D项的基因改良都与题干概念不同,不能支持科学家的观点:8项“部分奥运选手”对科学家的观点支持力度较弱;只有C项“关闭构成AMPK蛋白质的基因会限制老鼠跑动能力”直接加强了论据,从而支持了科学家的观点。故答案选C。 
4:答案 A
解析  解释型题目。题干需要解释“第二次演唱会规模与第一次相当,但票房收入却下降”的原因。A项说明因为很多人已经参加了第一次演唱会,所以第二次票房收入会下降;B项可能喜欢这两个艺人的人群各不相同,因此不一定是第二次票房收入下降的原因;C项可能有很多人都没有买到第一次演唱会的门票,因此也不一定是其原因;题干未给出第一次演唱会的举办地,如果也不在市中心,则D项也不是其原因。故答案选A。
5:答案 D
解析  题干断定,衡量一项社会改革措施是否成功,要看社会成员的幸福感总量是否增加。如果D项为真,则说明S市最近推出的福利改革减少了S市全体社会成员的幸福感总量,因而是不成功的,这就否定了题干的论证。故正确答案为D。 
6:答案 C
解析   每行或每列的构成元素完全相同,只是所处的位置不同,由此选择C项。 
7:答案 D
解析  A项中甲明知儿子吃过被下毒的饭菜后会中毒死亡,却放任这种危害结果发生,是间接故意。B项只是犯罪对象的认识错误,但并不影响犯罪的成立,强奸罪的心理态度只能是故意。C项中某丙明知私设电网的行为可能会造成伤害他人的后果,却没有采取任何预防措施,而放任这种危害结果发生,应认定为以危险方法危害公共安全罪,主观上为间接故意。D项中某丁主观上对危害结果是排斥的,是过于自信的过失。故本题答案为D。
8:答案 C
解析  题干中挂号有可能需要排队。通过词性直接排除B、D。A选项上岗与工作具有相同的含义,选项C中化验有可能需要抽血,综合考虑可知答案为C。
9:答案 A
解析  组成每个图形的线条数依次为4、5、6、(7)、8,选项中只有A符合。
10:答案 D
解析   A属于建筑施工噪音,B属于工业噪音,C属于交通噪音,故正确答案为D。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
盛达彩票注册